Орловский проект по поддержке молодых предпринимателей размещен на Всероссийской платформе тиражирования лучших практик

Региональный проект «Молодежная предпринимательская премия «Бизнес-поколение» организован и проводится Торгово-промышленной палатой Орловской области.
Его цель - содействие молодым предпринимателям в реализации их бизнес-идей или в повышении результативности действующего проекта за счет оказания экспертной поддержки, рекламного и маркетингового продвижения.  

Региональную практику модерировал проектный офис Орловской области. При его участии 2 июня Агентство стратегических инициатив разместило орловскую практику на Всероссийской онлайн-платформе «Смартека». Теперь она доступна для тиражирования в любом субъекте Российской Федерации.

Ознакомиться с практикой по популяризации предпринимательства в молодежной среде можно на онлайн-платформе «Смартека» по ссылке: https://smarteka.com/practices/molodeznaa-predprinimatel-skaa-premia-biznes-pokolenie-2

Отметим, что проект стартовал в 2019 году с 5-ю номинациями, соответствующими разным направлениям бизнеса, теперь их 7. Наиболее перспективные проекты экспертная комиссия отбирает по номинациям: Спорт и здоровье, Региональный продукт, Интернет прорыв, Лучший StartUp, Добрый бизнес, а также выявляет лучшего молодого работодателя и предпринимателя-женщину.

За 2 года более 30 молодых предпринимателей Орловщины стали лучшими в своих сферах деятельности и были награждены премией «Бизнес-поколение». Вместе с ними экспертную поддержку и помощь получили еще свыше 40 участников конкурсного отбора.

«В текущем году мы ожидаем большее количество участников, в том числе за счет организации сбора заявок в онлайн-формате», - отметил куратор проекта Кирилл Симонов.

В 2020 году проект «Молодежная предпринимательская премия «Бизнес-поколение» вошел в «Топ-1000» Всероссийского конкурса «Сильные идеи для нового времени» и был поддержан Правительством Орловской области для дальнейшего продвижения.