СМИ о нас: Интерфакс Россия

"Энергопроф" планирует вложить 50 млн руб в создание производства энергооборудования в Орловской области - власти
ГК "Энергопроф" намерена организовать производство энергетического оборудования на территории ТОСЭР "Мценск" в Орловской области, сообщается в пресс-релизе Корпорации развития области.

В ближайшие 3-5 лет "Энергопроф" рассчитывает вложить в свое производство в Орловской области около 50 млн рублей, говорится в сообщении.

По словам гендиректора "Энергопрофа" Сергея Владимирова, которые приводятся в пресс-релизе, в настоящее время у компании - две производственные площадки - в подмосковных Мытищах и в г.Курчатов Курской области. Компания намерена перевести производство с этих площадок в Орловскую область.

"С полгода назад мы всерьез озаботились тем, что наши две производственные площадки надо совместить в одном месте. В результате анализа различных преференциальных зон мы остановили свой выбор на территории опережающего социального развития (ТОСЭР) в Орловской области", - приводятся в сообщении слова Владимирова.

"Энергопроф" производит компрессорные станции, энергосервисное оборудование, энергетические установки. Ежегодно выпускает свыше 1 тыс. типовой продукции.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГК Энергопроф" зарегистрировано в Москве в 2017 году. Владельцем предприятия выступает Наил Гайнуллин. В 2020 году "Энергопроф" сработал с выручкой 935,5 млн рублей и чистой прибылью 5,8 млн рублей.

источник: https://www.interfax-russia.ru/center/news/energoprof-planiruet-vlozhit-50-mln-rub-v-sozdanie-proizvodstva-energooborudovaniya-v-orlovskoy-oblasti-vlasti?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Finstory%2FGK_EHnergoprof_perevedet_proizvodstvo_vOrlovskuyu_oblast--55f5988cdea4e8ec4fb2960a1a69b17d