Корпорация развития Орловской области и Орловское отделение ПАО Сбербанк будут вместе привлекать инвесторов в регион

В Корпорации развития Орловской области (КРОО) сегодня, 18 августа, состоялась рабочая встреча генерального директора Ларисы Черновой и заместителя управляющего Орловским отделением ПАО Сбербанк Ивана Стукалова.
Это первая встреча  Ларисы Черновой в качестве  нового гендиректора  КРОО с руководством  Орловского отделения ПАО Сбербанк. Стороны обсудили различные аспекты сотрудничества, наметили планы для долгосрочного взаимодействия.
«Мы с Корпорацией развития Орловской области в первую очередь планируем совместную работу с потенциальными инвесторами. ПАО Сбербанк  может  со своей стороны  рассматривать  бизнес-модели, делать аналитику, прогнозы. Второе, готовы оказывать поддержку действующим инвесторам, если у них, к примеру, есть проблемы с проектным финансированием, или же не хватает оборотных средств и так далее. Третье – это создание индустриально-промышленных парков. В перспективе планируем  реализацию  промышленной ипотеки. И, конечно, мы можем предложить образовательные проекты. Например, провести для сотрудников Корпорации учебу по госзакупкам и другое», поделился планами сотрудничества с КРОО Иван Стукалов.
Подводя итог встречи, генеральный директор КРОО отметила: «Мы как институт развития должны всегда поддерживать связь с банками, поскольку заинтересованы в том, чтобы инвесторы строились, развивали бизнес. И в случае недостатка у них собственных средств суметь подсказать куда и за каким продуктом им обратиться. Для этого нам необходим постоянный обмен информацией с банками.  Ведь,  к примеру,  бизнесмену обратившемуся в банк за финансированием, может понадобиться информация  о земельных участках, о том, где можно построиться, реализовать проект. А с этим как раз можно направить к нам, в КРОО. А мы в свою очередь будем подключать банки, если нашим клиентам понадобится финансовая поддержка».
Обе стороны сегодня единодушно подчеркнули, что необходима командная работа и они об этом договорились.