Орловская область подводит предварительные итоги внедрения Регионального инвестиционного стандарта 2.0

Сегодня заместитель Губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов принял участие в совещании под представительством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова.
В рамках совещания был обсужден статус внедрения Регионального инвестиционного стандарта.
На сегодняшней день в Орловской области утверждены и работают все 5 элементов стандарта: инвестиционная декларация, агентство развития, инвестиционный комитет, свод инвестиционных правил, а также модернизирована инвестиционная карта региона.

Еще одним вопросом для обсуждения стало внедрение бережливого проекта «Сквозной инвестиционный поток». Напомним, что Орловская область включена в пилоты по реализации проекта, главная задача которого - оптимизация сроков алгоритмов действий инвестора по реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности ведется активное взаимодействие с рабочими группами для составления карт процессов. Они включают в себя пошаговое взаимодействие инвестора со всеми участниками процесса определенного алгоритма, а также выявленные проблемы данного пути для дальнейшего их устранения. Эта работа позволит более чем в 2 раза сократить временные затраты инвестора при запуске проекта.