Инвесторы могут получить землю за 1 рубль
Земельные участки под строительство (реконструкцию) объектов промышленно-производственного назначения Орловская область будет предоставлять в аренду за один рубль за год.
Единственным критерием для получения земли является наличие у инвестиционного проекта статуса «масштабный инвестиционный проект». При этом землю в аренду под реализацию масштабного инвестиционного проекта на территории Орловской области передают инвестору без торгов. Напомним, что критерии для предоставления участка в аренду без проведения торгов установлены законом Орловской области от 4 декабря 2015 года № 1884-ОЗ «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения реализации которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов»
Важно отметить, что договор аренды земельного участка должен быть заключен в период с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года.
Данная инициатива – важная дополнительная поддержка для инвесторов, которая позволяет получить землю за символическую цену и тем самым значительно сократить расходы для запуска нового проекта.
28 апреля 2022