СМИ о нас: репортаж телеканала "РОССИЯ-1" Орёл.

Корпорация развития Орловской области и компания «Артико керамикс» презентовали российско-итальянский инвестпроект — строительство завода по производству керамической посуды в особой экономической зоне «Орел»

Корпорация развития Орловской области и компания «Артико керамикс» презентовали российско-итальянский инвестпроект — строительство завода по производству керамической посуды в особой экономической зоне «Орел».

Николай Шин, генеральный директор Корпорации развития Орловской области, которая сопровождает проект по принципу «одного окна», уточнил, что объем инвестиций на сегодняшний день, запротоколированный, подтвержденный инвестором, составляет 8 млн евро. Это включает вложение средств в подготовку площадки, строительство производственного цеха и оснащение его соответствующим оборудованием.

«Что касается сроков, мы планируем, что строительство начнется в марте. Сейчас уже идет заказ в Италии оборудования, которое будет монтироваться на будущем заводе, проектные решения уже привязаны к выбранной площадке в ОЭЗ. Проектировщик начал свою работу. Такой корпус ориентировочно займет площадь от 4, 5 до 5 тыс. кв. метров, а строительство при существующих технологиях может продлиться от полугода до восьми месяцев. В ближайшие месяц-два мы рассчитываем присвоить этот статус ООО «Артико керамикс», — сообщил Николай Шин.